外文系党总支与北京市大兴龙海学校联合开展主题党日活动

时间:2023-11-13 15:00:13

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年10月26日外文系党总支与北京市大兴龙海学校联合举办了一场主题为“联学共建”的党日实践活动。此次活动旨在深化两校之间的交流合作,共同探讨教育教学的创新发展。

活动现场

活动中,外文系王敬慧教授为师生们带来了一场关于跨文化教育交流的主题党课。王教授结合自身在海外教学的丰富经验,阐述了双向思维的重要性,强调了在跨文化交流中站在对方立场考虑问题的必要性。她的讲话不仅启发了师生如何更有效地进行双向交流,还具体指导了如何通过对方可接受的方式来讲述中国故事。大兴龙海学校党支部书记瞿旭东在活动中发言,强调了党员教师在教育教学中发挥先锋模范作用的重要性。他的发言进一步激励了教师们在日常工作中积极践行党的教育方针,为学生树立良好的榜样。

王敬慧授课

两校还就农民子弟工的英语教育教研项目进行了深入的探讨,并就未来的合作方向和计划达成了共识。双方就英语教学中遇到的困难和问题进行了坦诚的交流,并提出了切实可行的解决方案。此外,双方还制定了初步计划,旨在持续帮扶龙海学校提升英语教学水平,探索了未来持续合作的可能性。王敬慧教授还为龙海学校的学生们亲自授课,她生动有趣的教学方式极大地提升了学生们对英语学习的兴趣和热情。她不仅引导学生们如何有效地学习英语,还通过赠书仪式,鼓励学生们开拓视野,积极探索语言的魅力。

活动合影

此次党日实践活动不仅加强了两校之间的联系,也为师生们提供了一个互相学习、共同进步的平台,进一步推动了教育教学与科研的创新与发展。

文:高阳

图|高阳 沙克尔江