校长王希勤调研外文系

时间:2023-09-08 14:19:12

清华新闻网9月8日电(记者 田姬熔 摄影 李派)9月5日下午,校长王希勤前往外文系进行调研座谈。外文系主任吴霞作工作汇报,外文系领导班子成员、教职工代表参加调研座谈会。

王希勤讲话

王希勤对外文系在承担学校公共基础课程、提升师生跨文化交流能力等方面的贡献给予充分肯定,并向外文系教职员工的辛勤付出表示感谢。他指出,建系以来,外文系走出了一位位名家大师,为清华大学百余年璀璨的历史星河增添了许多光彩。学校将长期、持续支持外文系发展建设,希望外文系不断完善学科布局、加强学科建设,积极探索新局面下人才选拔培养的新思路、新举措,更好服务学校高质量发展。

座谈会现场

座谈会上,吴霞从人才培养成效、科学研究成果和学科建设现状等方面介绍了外文系的发展情况。与会人员围绕改革人才培养模式、优化调整学科布局及优化资源配置等问题开展深入交流。

教务处、资产处、发展规划处、文科处、书院管理中心等相关部门负责人参加调研。

编辑:田姬熔 李华山

审核:刘蔚如 郭玲