喜迎二十大 齐心跟党走|外文系机关党支部联合语言学、文学等党支部共建,组织参观中国共产党历史展览馆

时间:2022-10-18 11:27:54

为迎接党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化长效化,进一步发挥党史对党员的强大吸引力号召力,引导广大党员接受革命传统教育和爱国主义教育,2022年10月11日,外文系机关党支部联合语言学、文学等党支部共建,组织参观中国共产党历史展览馆,重温百年党史、汲取奋发精神。

中国共产党历史展览馆以“不忘初心、牢记使命”为主题,刻画入微地策划设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放创新和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,全方位立体式展现了中国共产党激流勇进的百年历程。全体党员驻足观看展览,仔细聆听讲解,在宝贵的历史文物、图像影音、档案资料和精美的复原布景中,追忆中国共产党波澜壮阔、风雨同行的百年历史长河,重温共产党人筚路蓝缕、砥砺前行的伟大历程。

党支部成员集体宣誓

参观结束后,大家在宣誓大厅重温入党誓词。通过此次活动,老师们表示要深入学习弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,鼓足奋进新征程、建功新时代的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文|沙克尔江