外文系举行第二十三届“清华之友—德语奖学金”颁奖仪式

时间:2017-12-07 15:39:01

2017年11月23日在文南楼116举办了第二十三届“清华之友—德语奖学金”颁奖仪式。该奖学金创始人、科德宝特种化工集团总裁兼首席执行官Hanno D. Wentzler先生,科德宝集团亚洲地区代表Schoen女士参加颁奖。外文系副系主任曹莉教授简要回顾了该德语奖学金创建过程和历届颁奖情况,宣读了本届来自16各院系21位同学的一、二、三等奖获奖名单,并代表外文系对全体获奖同学表示祝贺,她勉励同学们在新的历史发展时期,不忘初心,牢记使命,进一步全面提高语言沟通、跨文化理解和全球胜任能力。外文系党总支书记张文霞教授、周琴、李明明等德语教师参加颁奖,张叶鸿老师介绍了近年德语教学情况和进展。国际合作与交流处副处长孟波到场致辞,感谢德方多年的捐助,并以自身的英文教学经历鼓励同学们学好外语。

一等奖获得者汽车系的陶晔澜同学专门为此次颁奖仪式发来了她在德国学习的视屏和获奖感受,Wentzler先生在致辞中对陶晔澜同学提到的“外语是一扇看世界的窗”表示欣赏,并就此鼓励大家继续努力学习德语,为今后的生活和工作储备足够的知识和能力。Schoen女士用中文为大家介绍了她学习中文的经历,以亲身经历展示了学好一门外语对职业发展的重要性。

颁奖仪式结束后,Hanno D. Wentzler先生发表了Career Development for Ambitious Talents (有志才俊的职业未来) 的专题演讲,受到同学们的热烈欢迎,大家纷纷表示此次活动受益良多,希望今后有更多机会近距离与国际企业高管深度接触和交流,扩展国际视野,提高全球胜任力。

获奖学生与德方代表及教师合影